BRA Metodo Classico Brut

Vino spumante di qualità
METODO CLASSICO
BRUT MILLESIMATO
La qualità di questo prodotto nasce prima in vigna ed in seguito da una accurata lavorazione in cantina del mosto-vino base con nuove tecnologie che esaltano i profumi varietali mantenendo un piacevole equilibrio, soprattutto al palato, con piacevoli sensazioni importanti di corposità e sapidità con una lievissima nota aromatica.

BRA Metodo Classico Brut

Vitigni:

100% monovitigno piemontese

Gradazione:

12,5 % vol.

Temperatura di servizio:

6°C

VIGNETO

terreno:

Siliceo

Esposizione:

Sud-ovest

Altitudine:

300 mslm

Metodo di allevamento:

Guyot classico a contro spalliera

Densità di impianto:

5.000 ceppi per ettaro

Vendemmia:

Esclusivamente manuale in cassette forate con accurata cernita nel periodo fine Agosto.

Vinificazione:

L’uva della vigna raccolta in casette viene, in poche ore, pressata delicatamente con programmi manuali ed attenti; si ottiene così un succo fresco che nell’arco di poche ore si illimpidisce, separandosi dalle parti solide. Con un sapiente utilizzo di biotecnologie e del freddo, si procede ad una lenta fermentazione alcoolica con una temperatura controllata di 13° C fino a consumare tutti gli zuccheri dell’uva, ottenendo il prodotto che servirà come base per la rifermentazione in bottiglia dove avviene la presa di spuma.

Rifermentazione in bottiglia:

in apposita galleria ipogea per mantenere una bassa e costante temperatura.

Affinamento in bottiglia:

minimo 9 mesi.

Bottiglie prodotte:

circa 2.500 da 0,75 lt.

CARATTERISCTICHE:

Spumante brut con spuma importante e persistente, molto strutturato e particolare, con intensi e piacevoli profumi lievemente aromatici. Anche in bocca è piacevolmente strutturato e corposo, sapido, in perfetta armonia con una giusta acidità e morbidezza. Prodotto longevo che affina le sue caratteristiche con il passare degli anni.

Abbinamenti gastronomici:

Si può abbinare egregiamente con piatti importanti, saporiti o piccanti, in particolare primi piatti a base di pesce, cozze, zuppa di pesce. Ottimo in ogni occasione e come aperitivo.