BRA Metodo Classico Brut
Vitigni:
100% monovitigno piemontese
Gradazione:
12,5 % vol.
Temperatura di servizio:
6°C
VIGNETO
terreno:
Siliceo
Esposizione:
Sud-ovest
Altitudine:
300 mslm
Metodo di allevamento:
Guyot classico a contro spalliera
Densità di impianto:
5.000 ceppi per ettaro
Vendemmia:
Esclusivamente manuale in cassette forate con accurata cernita nel periodo fine Agosto.
Vinificazione:
L’uva della vigna raccolta in casette viene, in poche ore, pressata delicatamente con programmi manuali ed attenti; si ottiene così un succo fresco che nell’arco di poche ore si illimpidisce, separandosi dalle parti solide. Con un sapiente utilizzo di biotecnologie e del freddo, si procede ad una lenta fermentazione alcoolica con una temperatura controllata di 13° C fino a consumare tutti gli zuccheri dell’uva, ottenendo il prodotto che servirà come base per la rifermentazione in bottiglia dove avviene la presa di spuma.
Rifermentazione in bottiglia:
in apposita galleria ipogea per mantenere una bassa e costante temperatura.
Affinamento in bottiglia:
minimo 9 mesi.
Bottiglie prodotte:
circa 2.500 da 0,75 lt.
CARATTERISCTICHE:
Spumante brut con spuma importante e persistente, molto
strutturato e particolare, con intensi e piacevoli profumi lievemente aromatici. Anche
in bocca è piacevolmente strutturato e corposo, sapido, in perfetta armonia con
una giusta acidità e morbidezza. Prodotto longevo che affina le sue caratteristiche
con il passare degli anni.
Abbinamenti gastronomici:
Si può abbinare egregiamente con piatti importanti,
saporiti o piccanti, in particolare primi piatti a base di pesce, cozze, zuppa di
pesce. Ottimo in ogni occasione e come aperitivo.