Blanc Mose
Vitigni:
Moscato bianco
Gradazione:
13,5 % vol.
Temperatura di servizio:
10°C
VIGNETO
terreno:
Siliceo
Esposizione:
Sud, sud-ovest
Altitudine:
200 mslm
Metodo di allevamento:
Guyot classico
Densità di impianto:
5.000 ceppi per ettaro
Epoca di vendemmia:
Importantissima per ottenere uve con il massimo
livello di aromi varietali caratteristici; determinata da un accurato
controllo analitico e sensoriale nel periodo fine agosto inizio settembre.
Vendemmia:
Manuale, in cassette forate, con accurata cernita delle uve
già nel vigneto.
Vinificazione:
L’uva della vigna raccolta in cassetta viene, in poche ore,
delicatamente pressata con programmi manuali ed attenti; si ottiene così
un succo fresco che nell’arco di poche ore decantae si illimpidisce,
separandosi dalle parti solide. Con il sapiente utilizzo di biotecnologie e
del freddo, si procede ad una lenta fermentazione alcoolica ad una
temperatura controllata di 13°C fino a consumare tutti gli zuccheri dell’uva
ottenendo un prodotto completamente secco.
Bottiglie prodotte:
circa 2.500 da 0,75 lt.
Caratterisctiche:
Vino secco molto strutturato e particolare,
con piacevoli profumi intensi caratteristici del vitigno e marcate note di salvia
e frutta secca. In bocca è un vino piacevolmente corposo e strutturato,
sapido, in perfetto equilibrio con una intensa sensazione di freschezza.
Abbinamenti gastronomici:
Prodotto di lunga durata che affina le sue caratteristiche con il passare degli
anni. Si può abbinare in modo egregio e sorprendente con piatti a base di
asparagi oppure con primi piatti importanti e saporiti, in particolare conditi con
verdure.