Blanc Mose

Già un tempo, sulle nostre colline di Langa, in piccole partite, veniva prodotto questo tipo di vino bianco (secco da uve Moscato) fruttato e corposo, dal gusto asciutto ma gradevole, ricco di piacevoli ed inaspettate sensazioni sia al naso che al palato, con intensi profumi di salvia e frutta secca caratteristici del Moscato. Oggi abbiamo sperimentato nuove tecnologie di vinificazione che ne esaltano ancor di più i profumi ed i sapori e che ci permettono di ottenere un vino fresco, armonico, piacevole e di estrema longevità.

Blanc Mose

Vitigni:

Moscato bianco

Gradazione:

13,5 % vol.

Temperatura di servizio:

10°C

VIGNETO

terreno:

Siliceo

Esposizione:

Sud, sud-ovest

Altitudine:

200 mslm

Metodo di allevamento:

Guyot classico

Densità di impianto:

5.000 ceppi per ettaro

Epoca di vendemmia:

Importantissima per ottenere uve con il massimo livello di aromi varietali caratteristici; determinata da un accurato controllo analitico e sensoriale nel periodo fine agosto inizio settembre.

Vendemmia:

Manuale, in cassette forate, con accurata cernita delle uve già nel vigneto.

Vinificazione:

L’uva della vigna raccolta in cassetta viene, in poche ore, delicatamente pressata con programmi manuali ed attenti; si ottiene così un succo fresco che nell’arco di poche ore decantae si illimpidisce, separandosi dalle parti solide. Con il sapiente utilizzo di biotecnologie e del freddo, si procede ad una lenta fermentazione alcoolica ad una temperatura controllata di 13°C fino a consumare tutti gli zuccheri dell’uva ottenendo un prodotto completamente secco.

Bottiglie prodotte:

circa 2.500 da 0,75 lt. 

Caratterisctiche:

Vino secco molto strutturato e particolare, con piacevoli profumi intensi caratteristici del vitigno e marcate note di salvia e frutta secca. In bocca è un vino piacevolmente corposo e strutturato, sapido, in perfetto equilibrio con una intensa sensazione di freschezza.

Abbinamenti gastronomici:

Prodotto di lunga durata che affina le sue caratteristiche con il passare degli anni. Si può abbinare in modo egregio e sorprendente con piatti a base di asparagi oppure con primi piatti importanti e saporiti, in particolare conditi con verdure.